Туфли превращаются…

Женщины постоянно сталкиваются с проблемой: какую обувь купить – на стильной, но неудобной шпильке, или на низком, но не слишком нарядном каблуке.

Французский дизайнер Таня Хит решила эту проблему, создав несколько коллекций обуви на сменном каблуке.

Туфли от Тани рассчитаны на женщин с разным достатком: есть коллекции в диапазоне 350–500 евро, а есть и за 25–70 евро. Причиной создания необычной обуви, как она объяснила Metro, стало стремление к удобству.

– Я устала от того, что мне постоянно приходилось таскать с собой в сумке запасную пару, потому что по городу удобнее передвигаться на плоской подошве, а на встречах надо выглядеть стильно, то есть быть на каблуках. А ещё я злилась на обувной бизнес. Как получается, что мы можем отправить человека на Луну, но до сих пор не смогли создать обувь, в которой женщина чувствовала бы себя стильно и по-настоящему удобно, – говорит Таня.

Дизайнер рассказывает, что на создание обуви у неё ушло несколько лет.

– Я начала работать над проектом ещё в 2009 году, первые результаты появились к июлю 2011 года, но полностью работа была завершена только в сентябре 2013 года.

Если вы тоже решите приобрести подобную обувь, имейте в виду, что подошва достаточно пластична, чтобы адаптироваться под высоту каблуков. Однако ходить в ней так, как в балетках, не получится. Без каблуков такую обувь носить не следует. Но в остальных случаях она будет незаменимой. В этом уверена Таня.

– Современная женщина очень активна: она ходит, бегает, ездит на авто и велосипеде. И именно обувь способна ей в этом помочь, – говорит она.

Screen-shot-2014-08-14-at-7 (1) Screen-shot-2014-08-14-at-7 (2) Screen-shot-2014-08-14-at-7