«Тур де Франс» в объективе овец

Sony использовали овец для съемки самой известной и престижной велосипедной гонки мира.

Мы все привыкли видеть динамичный монтаж и съемки субъективной камерой, прикрепленной к колесам или корпусам авто и велосипедов, на масштабных гонках и заездах типа «Тур де Франс» или «Формулы-1». Но каково же было наше удивление, когда мы узнали реальное происхождение некоторых кадров с состязаний.

Велогонка «Тур де Франс» является одним из самых важных и зрелищных спортивных событий в мире. За каждым этапом престижного состязания ежегодно на протяжении вот уже ста лет наблюдают миллионы зрителей. Чтобы жадные до сенсации люди не пропустили ни единого поворота колеса, огромная команда профессионалов осуществляет видеотрансляции с места событий, и все мы приблизительно представляем, как это работает. Однако вряд ли хотя бы одному человеку пришло в голову, что кадры, которые он видит на экране сию минуту, сняты не смелым оператором, а обыкновенной овцой.

sheepcamhero11sheepcamhero4sheepcamhero9

sheepcamhero2sheepcamhero8sheepcamhero5

sheepcamhero7sheepcamhero3sheepcamhero1

Компания Sony придумала интересный способ так называемой субъективной съемки, когда зритель получает кадры из гущи событий. Специалисты Sony взяли к себе в помощники пятерых овец из питомника Harewell Hall, на которых закрепили свои камеры. Отличный ход для привлечения внимания, ибо пока Go pro определенно главенствуют на рынке Action Cam. И тонкий намек на то, что их новые камеры Action Cam AS100V работают в любых условиях и с ними справится любой оператор! 🙂